Un gruppo di lavoro eccezionale capace di offrire un’ottima cucina tipica. E’ un ristorante dalla cucina eritrea di Roma, ce porta l’esotico direttamente in tavola, ideale per le persone più curiose e che hanno voglia di sperimentare. Al centro della capitale si trova il Ristorante Asmara di Roma, situato proprio nel cuore di Roma. L’invito è quello a tuffarsi in un mondo probabilmente ancora sconosciuto, fatti di piatti dal sapore unico, speziato, spesso piccante. L’idea è quella di rimandare alle atmosfere della capitale eritrea, come il nome del locale già lascia intendere. Nel locale l’ambiente è curato e accogliente, capace di rievocare le atmosfere lontane a cui il menu fa riferimento. Basti pensare all’arredo, che dà vita a uno spazio che, nel concreto, lascia pensare a certe terre lontane.
Il ristorante dalla cucina eritrea di Roma non accetta compromessi. Quando si parla di qualità non ci si deve fare sconti, senza che questo incida troppo sul conto del cliente. Ma a colpire non è soltanto la convenienza di cui il Ristorante Asmara di Roma si fa espressione. E’ anche lo staff, così disponibile e gentile, a lasciare il segno tutte le volte che ci si reca nel locale. Mentre i cuochi dimostrano di conoscere bene la tradizione d’origine dei piatti che propongono, il personale presente in sala sa sempre mostrarsi cordiale e sorridente, rendendo ancora più appagante l’esperienza all’interno del ristorante dalla cucina eritrea di Roma.
Tutto questo rientra nell’ottica di una filosofia aziendale basa su un’ottima accoglienza e sulla ricchezza di un menu che si ispira a tradizioni che vengono da lontano. L’azienda si è posta come grande missione la soddisfazione di ogni cliente. Per questo che è corretto affermare che lo scopo primario dell’attività sia fare in modo che chiunque entri se ne vada sentendosi appagato. Mangiare è un lavoro sensoriale. A questo serve il menu proposto, scaturito da una tradizione gastronomica dai sapori intensi, dagli aromi particolari e contraddistinta da un abbondante uso di spezie. Si ricorda che il ristorante è aperto tutti i giorni dal martedì alla domenica, sia a pranzo sia a cena. Visto il grande interesse per le proposte del locale si raccomanda la prenotazione, per essere certi di trovare posto e di riservarsi la possibilità di gustare certe pietanze che meritano la massima attenzione. Non resta che telefonare e lasciarsi andare ai piaceri di una certa cucina.
Il Ristorante Asmara di Roma unisce tradizione e reinterpretazioni di ricette che hanno fatto la storia di certi Paesi. Il rimando della cucina proposta dal locale capitolino è esplicitamente alla cucina tradizionale eritrea ed etiope, ricca di delizie a base di carne e di pesce, ma ci sono valide proposte anche per i vegetariani. L’elenco delle pietanze mette tutti d’accordo, proponendo soluzioni a ogni tipo di clientela, a cui si richiede soltanto una cosa: la curiosità.
Sono davvero tante le specialità proposte, tra cui:
Si tratta di ricette speciali, spesso piccanti e saporite. Certe tradizioni culinarie fanno un ampio uso di spezie. Il ristorante cucina eritrea di Roma cucina piatti che vengono da lontano nell’ambito di un viaggio esperienziale che coinvolge tutti i sensi. Gusto, vista e olfatto vengono chiamati in causa, attraverso apposite pietanze ma anche per via di un ambiente ricreato secondo i dettami di uno stile che sembra avere qualcosa di esotico. Altrettanto importante è l’attenta selezione degli ingredienti, che si affianca ai vantaggi di un menu che spazia e propone ricette sempre nuove. I titolari del locale si impegnano per cercare gli ingredienti necessari, spesso difficili da reperire in Italia. Quel che è certo è che si tratta sempre di elementi che contribuiscono la realizzazione del piatto finale, e che finiscono per incidere sul sapore stesso della pietanza. Il ristorante dimostra tutto il proprio rispetto verso la clientela facendo attenzione alla freschezza e alla genuinità di questi ingredienti. Si assicurano piatti sicuri e della massima affidabilità. L’invito è dunque quello di entrare in contatto con una cucina lontana da quella italiana, ma che nel tempo è riuscito almeno un po’ a contaminarla. Si pensi a quanto sia conosciuto oggi il cuscus esempio di semplicità, gusto e versatilità in cucina.